?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошу помощи зала!)

У меня созрел вопрос к тем, кто читал мои посты о детстве в секте. (Первый пост ТУТ, далее по тегу СЕКТА).

Скажите, о чем вы думали или, может, продолжаете думать после прочтения этих воспоминаний? Какие мысли (не эмоции!), а именно мысли вас посетили или продолжают посещать?

Мне важно и интересно мнение каждого с точки зрения общечеловеческих ценностей, безотносительно лично меня.

Буду благодарна даже за плохо сформулированные мысли. Главное, чтобы был хотя бы намек на мысль).
Заранее большое спасибо за ответы!

Tags:

promo chedidaan june 1, 2013 14:09 3
Buy for 10 tokens
Пока свободно.

Comments

ostin
Feb. 16th, 2010 02:17 am (UTC)
1. Слово "секта" немного вводит в заблуждение. Мне кажется, в вашем случае речь идет о членстве в коллективе с выраженными особенностями организации. Многим людям пришлось пройти через принадлежность к группам, сформированным вокруг неординарной, чудовищно сильной личности. Кто-то сумел оторваться, кто-то сгинул в ее силовом поле.
2. Я знал о существовании нескольких квази-сектанских групп в 1980-е годы, лидерами которых были ученые (что интересно, даже признанные официальной наукой).
3. Крайне интересный и ценный экспириенс. Необычное детство. А то, что вы в сознательном возрасте застали распад СССР, делает вас еще более ценным свидетелем. Чем дальше, тем меньше таких людей будет. Главное - не тешить себя мыслями, что "детство в секте" это ваш единственный капитал.))
4. Ситуация с преследованием группы Столбуна была возможна при полном отсутствии гражданского общества. Сегодня это была бы компания по бизнес-коучингу или еще какая хрень. Знали бы вы, какие феерические религии есть сегодня в США. Будь это в Америке, Столбун имел бы филиалы во всех штатах, а головной офис на Манхэттене. Просто тогда нельзя было осмыслить свое любимое дело в терминах бизнеса.
5. Мне осталось не очень понятным, было ли учение Столбуна центробежным или центростремительным: коммуна стремилась замкнуться от мира, оградиться от всех плохих, или или она пыталась распространиться, но упиралась в обстоятельства? И еще: что выполняло роль обряда посвящения? Sorry за много букв.
chedidaan
Feb. 16th, 2010 06:02 am (UTC)
1. Я не настаиваю на том, что "коллектив" являлся сектой.

3. "Главное - не тешить себя мыслями, что "детство в секте" это ваш единственный капитал." - Боже упаси)). Это лишь один из эпизодов жизни.

4. Да, я почти уверена в этом.

5. Думаю, что в основном упиралась в обстоятельства.
Про обряд посвящения не думала. Возможно, эту роль играла первая БЕСЕДА с человеком.

Спасибо.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel